domingo, 30 de septiembre de 2012

Happy Birthday!!

Muy buenas tardes!!!!

Después de un tiempo considerable, por el que os pido disculpas, vuelvo a dejaros una entrada con motivo de una pequeña celebración: un cumpleaños doble!! Tengo la suerte de compartir mi cumpleaños con mi hermano y qué mejor regalo para él y para la familia que un pequeño invento casero?!

En esta ocasión me decidí por seguir una receta que encontré y no parecía muy difícil (lo mejor para los que estamos empezando!). La receta la saqué de este enlace y os la dejo por aquí junto con el resultado :)


Tarta Sacher

  Ingredientes:
- Para el bizcocho:
     175 gr. de azúcar 
     175 gr. de mantequilla 
     7 huevos 
     175 gr. de chocolate amargo (yo utilicé un chocolate no amargo)
     50 gr. de almendras molidas
     100 gr. de harina 

- Para decorar:
     Mermelada de albaricoque 
     4 cucharadas de nata líquida
     150 gr. de chocolate `fondant` (para la cobertura, yo usé unas 4-5 onzas)
    2 cucharadas de mantequilla (no hace falta que la uséis, con la nata líquida
       es suficiente y ya contiene suficiente grasa de por sí)


  Tiempo de elaboraciónHora y media

  Elaboración:

Picar las almendras muy finas, hervir los 175 gr. de mantequilla hasta que esté muy espumosa,añadir el azúcar, seguir batiendo e incorporar una a una las yemas de los huevos.

Fundir el chocolate amargo y unirlo a la mezcla cuando esté templado. Mezclar la harina con las almendras y espolvorear sobre la crema, uniendo con movimiento envolvente,por último mezclar las claras de huevo a punto de nieve.
Engrasar y enharinar un molde desmoldable de unos 20 cm. de diametro, verter la preparación y hornear a 180º durante 45-55 minutos.

Cortarlo por la mitad, extender una capa de mermelada y pintar por fuera con más mermelada.




Despues fundir el chocolate `fondant` con las 2 cucharadas de mantequilla, añadir la nata líquida y cubrir con esto el bizcocho, fondo y paredes. 
Se puede acompañar de nata líquida.



En vez de mermelada, hice mousse de chocolate y se lo incorporé en el medio.  El mousse podéis hacerlo vosotros mismos o comprar el típico sobrecito de Royal que es sencillísimo de hacer. En la próxima entrada os dejo la receta para poder hacer vosotros mismos mousse, ok?! También como podéis ver le puse almendras laminadas por encima (no las incorporé molidas al bizcocho) y lo adorné con nata de montar porque en mi casa son bastante golosos! 

Para ser la primera vez que lo hacía creo que quedó bastante rico pero he de comentaros que pensé que el resultado iba a ser algo diferente, me explico: pensaba que el bizcocho se iba a parecer más al comprado (esponjoso, suave) pero quedó como el brownie (más compacto), aún así estaba rico rico!

También quiero compartir algunos regalitos especiales que me han echo especial ilusión :)


Lo que más me ha sorprendido han sido los regalitos que me ha hecho con todo el cariño mi grandísima amiga Noe de El Rincón de Fufú. Ya he tenido oportunidad de lucir mi broche-mariquita y he de decir que ha causado sensación!! Al ver cositas así me entran ganas locas de aprender a hacer ganchillo!! =p

Por hoy me voy a despedir ya, pero prometo escribiros una nueva entrada la semana próxima!!

Un saludo a tod@s y una super sonrisota que espero os alegre el día!!

:D

4 comentarios:

  1. Bueno, ya es hora de que te dejes ver!!! vaya pinta que tiene esa tarta con lo golosa que yo soy!!!. Un besito.

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  2. ah!! Felicidades a ambos por el cumple!! que se me va el santo al cielo con la tarta.

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  3. hola , pues felicidades a ambos y que lindos los regalos y esa tarta se me sabrosa
    besoos

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  4. muchísimas gracias!!! =) Es un gusto compartir las cosas con comentarios tan chulos!!!

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♥ Muchas gracias por tu comentario, me alegra leerlo! ♥