Vuelvo para dejaros, como os prometí, las recetas de los mousse´s artesanales. Todavía no los he hecho pero en cuanto tenga oportunidad os comento el resultado, por el momento lo comparto y si alguien se anima que por favor deje un comentario ;)
*Las recetas se pueden hacer con o sin Thermomix!!
Mousse de chocolate
Ingredientes
100 g de azúcar
300 g de chocolate para postres.
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
200 g de leche
150 g de mantequilla
Un poquito de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
Preparación
Ponemos a hervir la leche con las yemas , la mantequilla y el azúcar. (Thx: 5 minutos , 80º Velocidad 4)
Añadimos el chocolate troceado y dejamos que se ablande.
Batimos todo (Thx: 20 seg, velocidad 6)
Ponemos la mezcla en un bol grande y dejamos enfriar. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve con unas gotitas de zumo de limón y un pellizco de sal. (Thx: mariposa en las cuchillas y 6 minutos velocidad 2 1/2)
Mezclamos con movimientos envolventes las claras montadas con el chocolate con cuidado.
Ponemos en vasitos y dejamos enfriar 4 horas en la nevera.
Comentarios
Podéis servirlos con nata montada por encima.
Mousse de Fresa
Ingredientes
500 ml. Nata líquida 35%
250 gr. de fresas bien maduras
60 gr. de azúcar
50 gr. azúcar glass
Zumo de medio limón
1 1/2 Sobre de gelatina neutra.
Preparación
En el vaso de la Thx montamos la nata a punto de nieve siguiendo las instrucciones del libro de la Thx (ponemos la mariposa en las cuchillas, vel. 3, añadimos el azúcar glass) Reservamos en la nevera.
Enjuagamos el vaso.
Colocamos las fresas limpias y sin las hojas en el vaso junto con el limón y el azúcar. Trituramos en velocidad 5 unos segundos.
Programamos temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 3.
En este tiempo disolvemos la gelatina en un poco de agua usando el cubilete de la Thx
Cuando termine los cinco minutos, ponemos velocidad 3 y añadimos la gelatina disuelta. Dejamos templar.
De esta mezcla separamos medio vaso para la capa final.
Cuando la mezcla este fría mezclamos con cuidado con la nata montada.
Lo dejamos enfriar en el congelador y cuando cuaje añadimos la mezcla de fresas que teníamos reservada. Los metemos en la nevera hasta el momento de servir.
250 gr. de fresas bien maduras
60 gr. de azúcar
50 gr. azúcar glass
Zumo de medio limón
1 1/2 Sobre de gelatina neutra.
Preparación
En el vaso de la Thx montamos la nata a punto de nieve siguiendo las instrucciones del libro de la Thx (ponemos la mariposa en las cuchillas, vel. 3, añadimos el azúcar glass) Reservamos en la nevera.
Enjuagamos el vaso.
Colocamos las fresas limpias y sin las hojas en el vaso junto con el limón y el azúcar. Trituramos en velocidad 5 unos segundos.
Programamos temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 3.
En este tiempo disolvemos la gelatina en un poco de agua usando el cubilete de la Thx
Cuando termine los cinco minutos, ponemos velocidad 3 y añadimos la gelatina disuelta. Dejamos templar.
De esta mezcla separamos medio vaso para la capa final.
Cuando la mezcla este fría mezclamos con cuidado con la nata montada.
Lo dejamos enfriar en el congelador y cuando cuaje añadimos la mezcla de fresas que teníamos reservada. Los metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Mousse de melón a la frambuesa
Ingredientes
1 melón mediano
250 gr. de nata montada azucarada
4 cucharadas de licor dulce
50 gr. de almendras picadas
200 gr. de frambuesas o fresas
Tiempo de elaboración 30 minutos
Preparación
Cortar uno de los casquetes del melón,
eliminar las semillas y los filamentos y extraer delicadamente la pulpa. Pasarla por un colador.
Ponerla en un recipiente junto con la nata,las almendras, el licor y las frambuesas lavadas y secas, mezclar con cuidado.
Llenar el melón con la mezcla preparada e introducirlo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Con tanta recetita de cosas ricas vas a hacer que engordemos jajaja
ResponderEliminarTienen muy buena pinta =)
si está bueno, vuela y ya no da tiempo a que engordemos :p
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