lunes, 3 de marzo de 2014

Lunes pasado por agua comiendo Orejas y Freixós

Hola gente! =)

Se que tengo pendiente algo que enseñaros de comienzos de Febrero pero es obligado que os enseñe una de las recetas típicas aquí en Galicia: orejas de carnaval!


Aquí podéis intuir un poco la cantidad de trabajo que tuvimos y la elaboración... Amasar, dejar reposar (30 min. al menos), hacer bolas de tamaño similar, estirar la masa e ir friendo ;)

Cada cocinero tiene su receta... todas válidas en cualquiera de sus variantes!

La receta que hay en mi casa puede resultar un poco saturada en grasa pero como dice mi madre "es lo que le da el sabor" ;p Así que vosotr@s echadle un ojo y decidid!

Ingredientes

- 5 Huevos
- 1 Kg de harina
- 2 Sobres de levadura
- La raspa de un limón
- 1 Vaso de leche
- 1/2 Vaso de anís
- 3 Cucharadas de tulipán
- 3 Cucharadas de manteca de vaca (no más para que se estire bien la masa)
- Aceite para freír (y mojar ligeramente los dedos si no dais estirado las orejas)
- Azúcar para espolvorear por encima

Si queréis una receta más light os animo a leer la receta de El Blog de Fufú.

Y aquí os dejo otra foto para daros algo más de envidia... Una vecina nos trajo unos freixós caseros recién hechos!(Tb llamadas filloas) Como os podéis imaginar ella no se fue con las manos vacías tmp! No puedo dejaros la receta porque es secreto de la chef!


Espero que con estas fotos os relamáis los bigotes igual que yo! =p

Un besín!

6 comentarios:

  1. A mi mis vecinos no me traen filloas =(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Normal... ahí no son típicas! Te llevarán otra cosa si eres maja con ellos =p

      Eliminar
  2. Yo como buena gallega me estoy poniendo las botas con las orejas, cocido ñam!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!!! Cualquier plato caliente con este tiempo es bienvenido! =p

      Eliminar
  3. a mi se me da fatal hacer filloas, pero afortunadamente tengo una amiga que cuando llega esta época me tiene bien surtida.
    Besos
    Pásate por mi blog estoy de SORTEO

    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los freixos estan muy ricos pero dan un trabajo tremendo y hay q cogerles el truco!!! Es un arte a aprender! ;)

      Me paso volando! =p

      Un besin Raquel

      Eliminar

♥ Muchas gracias por tu comentario, me alegra leerlo! ♥