Hola gente! =)
Se que tengo pendiente algo que enseñaros de comienzos de Febrero pero es obligado que os enseñe una de las recetas típicas aquí en Galicia: orejas de carnaval!
Aquí podéis intuir un poco la cantidad de trabajo que tuvimos y la elaboración... Amasar, dejar reposar (30 min. al menos), hacer bolas de tamaño similar, estirar la masa e ir friendo ;)
Cada cocinero tiene su receta... todas válidas en cualquiera de sus variantes!
La receta que hay en mi casa puede resultar un poco saturada en grasa pero como dice mi madre "es lo que le da el sabor" ;p Así que vosotr@s echadle un ojo y decidid!
Ingredientes
- 5 Huevos
- 1 Kg de harina
- 2 Sobres de levadura
- La raspa de un limón
- 1 Vaso de leche
- 1/2 Vaso de anís
- 3 Cucharadas de tulipán
- 3 Cucharadas de manteca de vaca (no más para que se estire bien la masa)
- Aceite para freír (y mojar ligeramente los dedos si no dais estirado las orejas)
- Azúcar para espolvorear por encima
Si queréis una receta más light os animo a leer la receta de El Blog de Fufú.
Y aquí os dejo otra foto para daros algo más de envidia... Una vecina nos trajo unos freixós caseros recién hechos!(Tb llamadas filloas) Como os podéis imaginar ella no se fue con las manos vacías tmp! No puedo dejaros la receta porque es secreto de la chef!
Espero que con estas fotos os relamáis los bigotes igual que yo! =p
Un besín!
A mi mis vecinos no me traen filloas =(
ResponderEliminarNormal... ahí no son típicas! Te llevarán otra cosa si eres maja con ellos =p
EliminarYo como buena gallega me estoy poniendo las botas con las orejas, cocido ñam!!!
ResponderEliminarJajaja!!! Cualquier plato caliente con este tiempo es bienvenido! =p
Eliminara mi se me da fatal hacer filloas, pero afortunadamente tengo una amiga que cuando llega esta época me tiene bien surtida.
ResponderEliminarBesos
Pásate por mi blog estoy de SORTEO
Raquel
Los freixos estan muy ricos pero dan un trabajo tremendo y hay q cogerles el truco!!! Es un arte a aprender! ;)
EliminarMe paso volando! =p
Un besin Raquel